Rentrée 2023 c'est 50% de produit labelisé de qualité dont 20% BIO !

A compter du 1er septembre 2023 :
les menus proposés comportent 50% de produit labellisés dont 20% de produit bio où la cuisine s'engage à privilégier les productions d'origine France et un maximum de produits locaux (issus de la région Ile de France ou proximité).
2 menus végétariens sont également proposés par semaine.
Réduction des emballages plastiques et
poursuite de la lutte contre le gaspillage alimentaire !
Notre chef cuisinier prépare ses repas avec :
- 20% de produits issus de l’agriculture biologique.

- Des produits français labélisés.





- Des poissons label "Pêche durable".


- Au moins 30% de produits provennant de maraichers d’Ile de France en circuits courts (les pommes, les salades, les poireaux, les concombres et les pommes de terre et autres productions d'Ile de France).
- Des produits sans emballages plastiques individuels : les fromages sont à la coupe, il est demandé une gourde aux enfants pour les sorties, le goûter du centre de loisirs est préparé avec le pain, les fruits et les fromages fournis par le restaurant scolaire.
- Menu à 4 composants au lieu de 5, sans diminuer les apports nutritionnels, pour permettre d'améliorer la qualité des plats et de diminuer le gaspillage alimentaire.
- Le pain bio est toujours fourni par la ferme de la Budinerie de la Celle les Bordes (Yvelines).

Nous présentons chaque semaine deux menus végétarien, travaillé qualitativement avec des recettes appétissantes et des légumineuses variées en respectant les apport protidiques journalier.

Dans le cadre de la lutte contre le gaspillage alimentaire,
le personnel et les enfants bénéficient d'une table de tri installée dans le réfectoire.

Grâce à un travail en concertation avec notre prestataire de denrées alimentaires, ces évolutions se font avec une légère augmentation du coût des denrées qui ne sera pas répercutée, et donc
sans conséquence sur les tarifs proposés aux familles.